Отдых в Болгарии
Апартаменты «BALNEO»
(г. Поморие).
BulgarianEnglishRussian
+7 963 750 7882
+359 87 945 00 39
Болгария, г. Поморие, ул. Велека, 7
go@tobg.ru

Болгарская кухня

Болгарская кухня.

Болгарская кухня

Болгарская кухня, рецепты которой широко распространены во всем мире, настоящей может быть только в Болгарии. Болгары используют набор местных трав, определенные сорта овощей и весьма специфические сорта брынзы и масел. Сочетание оригинальных ингредиентов и специфических способов приготовления блюд дает этот запоминающийся вкус. Рецепты домашней болгарской кухни можно скачать из интернета, но готовить их придется используя оригинальные продукты – иначе того самого вкуса не получить.
Блюда болгарской кухни.

Блюда болгарской кухни

Блюда болгарской кухни часто используют молочнокислые продукты, получаемые заквашиванием различными бактериями и различающиеся степенью закваски. Кисело мляко, катык, сирене – все это молочнокислые продукты, отличающиеся способом получения, временем выдержки, температуры и используемыми бактериями. Ресторан болгарской кухни – это не вычурный ресторан с перфектной подачей. Обычно это ресторан с простыми традиционными блюдами, не очень большим списком блюд и огромной винной картой. Болгарская кухня фото своих блюд обычно выносит в меню ресторана, на рекламный стенд или в стеклянную витрину.
Болгарская национальная кухня.

Болгарская национальная кухня

Болгарская национальная кухня всегда строится на местных и часто на локальных и сезонных продуктах. К примеру, в октябре на черноморском побережье бывает большой улов паламуд (средняя рыба отряда тунцовых). В этот момент все местные рестораны без исключения предлагают большое количество вариантов приготовления этой рыбы от простого запекания в глине до винных маринадов и фаршировок. Супы болгарской кухни просты и сытны, и опять же, весьма разнообразны: начиная от супа таратор (кислое молоко, свежий огурец, чеснок, шарена соль, грецкий орех) до супа шкембе (на мясном бульоне мелконарезанным желудком ягненка). Болгарская кухня национальных блюд часто использует овечью, коровью и козью брынзу. Салаты болгарской кухни наиболее популярные у самих болгар и туристов называются шопский и пастуший и так же содержит брынзу.